1001 reasons to stay happy and grateful: going-to-work-using-commuterline edition

  1. Dapet duduk di Cilebut
  2. Dapet duduk di Bojonggede
  3. Dapet duduk di Citayam
  4. Dapet duduk di Depok
  5. Dapet duduk di Depok Baru
  6. Dapet duduk di Pondok Cina
  7. Dapet duduk di Universitas Indonesia
  8. Dapet duduk di Universitas Pancasila
  9. Dapet duduk di Lenteng Agung
  10. Dapet duduk di Tanjung Barat
  11. Dapet duduk di Pasar Minggu
  12. Dapet duduk di Pasar Minggu Baru
  13. Dapet duduk di Duren Kalibata
  14. Dapet duduk di Cawang
  15. Dapet duduk di Tebet
  16. Dapet duduk di Manggarai
  17. Dapet duduk di Cikini
  18. Dapet duduk di Gondangdia (tetep harus disyukuri. Lumayan lah. Siapa tau di Gambir ketahan sinyal)

Total: 29 dari 1001

*

Postingan ini dipublish sebagai peringatan bahwa besok sudah masuk kerja. Welcome back rutinity!

But seriously, sebagai pengguna commuterline selama 3 tahun ini, dapat duduk itu sebuah anugerah banget karena yahhh sebagai laki” yang masih muda, saya kebagian berdiri terus euy. Heuheuheu

Oh ya, karena 1001 thingy ini menarik, ke depannya akan ada banyak postingan kayak gini. Hehehe. Tentu saja, gak akan 1001. Lebih malah. Lha wong nikmat dari Allah kan uncountable.

Baarakallahufiikum

Iklan

1001 reason to stay happy and grateful: ramadhan edition

thanks to guru bahasa inggris saya saat esema, ndutyke, for the inspiring theme

  1. Gak telat bangun sahur
  2. We have something to eat for sahur
  3. Pas anak” ikut bangun saat sahur, they don’t create much dramas
  4. Saat bangun paginya, anak” makan dengan lahap dan gak buat drama macem”
  5. Bisa menyempatkan waktu untuk tilawah dan murajaah
  6. Sempet nap time maksimal sejam saat siang hari
  7. Gak kejebak macet saat belanja bahan makanan buat buka puasa (sekalian sahur juga)
  8. We have something to eat untuk buka puasa di rumah
  9. Kalo ikut buka puasa di masjid, menunya macem”. Ehehehehe. Kalo kurma doang juga gak masalah sik
  10. Dapat imam yang ringan saat shalat tarawih. Tidak terlalu panjang, juga tidak terlalu cepat. Ringan saja. Cocok untuk jamaah yang sepuh maupun yang masih muda
  11. Anak” bisa tidur cepat. Soalnya kalo tidurnya malem” bisa gaswat, bisa telat bangun sahur euy.

Dah gitu aja, 11 dari 1001 hal” yang membuat saya bersyukur dan tersenyum di bulan puasa kali ini.

Note:

Iya saya ngerti kenapa kok bisa ada 3 poin tentang anak”. Entahlah ya, being parent itu gak gampang lho. Paling mudahnya, melihat mereka makan dengan lahap dan gak buat drama alias tantrum aja udah ngebuat kami hepi. Hehehe

Baarakallahufikum

first post

Malam ini, 26 Mei 2018, pukul 21.19 WIB, kedua anak saya sudah tidur dengan lelap. Begitu juga istri saya. Sepertinya mereka kelelahan setelah sesiangan ini habis ngemall nyari baju lebaran buat anak”.

Dan emang mall rame banget sik. Padahal baru hari kesepuluh Ramadhan lho. Bisa jadi ini dipicu oleh terbitnya aturan dari Pemerintah untuk memberikan THR buat PNS dan pensiunan. Karena aturannya udah ada dan pasti dicairin, mungkin rangorang jadi “ijon” atau “diakui pendapatan”. Nyerbu mall deh buat belanja.

Well, setelah sepuluh tahun memakai blogspot, mungkin sudah saatnya saya hijrah. Hijrah mencari suasana baru. Hijrah mencari dunia baru melalui koneksi blog wordpress yang tiada batas.

Karena app wordpress di hp user friendly banget (gak kayak blogspot), mungkin ke depannya, blog ini akan diisi oleh tulisan saya sendiri (tidak seperti blog di blogspot yang kebanyakan cuman copas faedah. Hehehe)

See you when I see you!

Baarakallahufiikum